ご挨拶
日頃よりご愛顧賜り誠に有り難う御座居ます。
当店でお料理するとらふぐは2Kg以上の玄海下関直送天然もの。水は木曽川上流より伏流水を運び、羅臼産5年ものの赤板昆布・枕崎産の2年ものの鰹節で出汁を取る。野菜は竹村さんの白舞茸、群馬の下仁田葱、茨城の霜降り白菜等々。米は福島の伊藤さんが浜藤のために一年間籾のままで熟成させたもの。玉子は群馬県榛名で健やかに育った地鶏の玉子‥‥。あとは六本木浜藤の情熱を加えれば、「日本一の雑炊」の出来上がり。入魂の天然とらふぐ料理を御賞味下さいませ。
※弊店は毎年4月1日より9月30日まで、天然とらふぐシーズンオフのためお休みしております。六本木 浜藤 店主 乾 晴彦
店舗とお料理写真
御献立
浜藤特撰コース料理
てっちりコース
先付(ふぐ煮凍・ふぐ酒盗和合)・湯引・てっさ・てっちり・雑炊・水菓子・甘々棒
16,500円
てっちり彩(いろどり)コース
てっちりコースに「ふぐ茶碗蒸」と「ふぐ唐揚」がつきます。
19,800円
特別てっちりコース
てっちりコースに「白子茶碗蒸」、「白子焼き」、「ふぐ唐揚」と「鍋用白子」がつきます。
27,500円
※10月は白子の替わりに「松茸とふぐのコース」になります。
お昼のてっちりコース(午后四時迄)
先付(ふぐ煮凍・ふぐ酒盗和合)・湯引・てっさ・てっちり・雑炊・水菓子・甘々棒
13,200円
浜藤期間限定コース料理
白トリュフ&ふぐ白子コース<10月4日〜X'mas迄>
ふぐ、キャビア&白トリュフの前菜・白トリュフと白子茶碗蒸・キャビアてっさ白トリュフ掛け・白トリュフ白子てっちり・鍋皮豆腐・「白トリュフ卵雑炊」又は「白トリュフリゾット」・水菓子・甘々棒
39,600円
※10月は白子の替わりに「松茸と白トリュフのコース」になります。
黒トリュフ&ふぐ白子コース<1月中旬〜3月中旬迄>
ふぐ、キャビア&ふぐ、キャビア&黒トリュフのカクテル・白子茶碗蒸・黒トリュフとふぐの串揚げ・キャビアてっさ黒トリュフ掛け・白子焼き黒トリュフ葛餡掛け・黒トリュフてっちり・鍋皮豆腐・「黒トリュフ卵雑炊」又は「黒トリュフ白子リゾット」・水菓子・甘々棒
39,600円
天然とらふぐ一品料理
湯引 2,860円
てっさ 3,960円
ぶつ切り 5,060円
厚切りてっさ 5,940円
キャビアてっさ 10,560円
白子オリーブオイル焼(季節限定) 4,400円
白子焼(塩・照)(季節限定) 4,400円
白子造 (季節限定) 4,400円
アラ身(塩・照) 4,400円
上身焼(塩・照) 4,400円
ふぐ唐揚 4,400円
ふぐ唐揚(W) 8,800円
ふぐ茶碗蒸し 2,860円
酒盗和合 2,860円
ふぐのカツ煮 4,400円
単品ふぐ雑炊 2,860円
アルマニャックなメロン 3,300円
上新香 1,100円
キャビア(オシェトラ) 1g 660円
キャビア(オシェトラ) 5g 3,300円
キャビア(オシェトラ) 1缶/50g 33,000円
白トリュフ(イタリアアルバ産) 1g/ 2,200円
鍋材料
てっちり 6,600円
アラ身 5,500円
上 身 5,500円
松茸(季節限定) 4,400円
白子(季節限定) 3,300円
なべ皮 3,300円
野菜盛り合わせ 1,100円
白まいたけ 880円
雑 炊 990円
表示価格は消費税を含みます。奉仕料10%は別途頂戴致します。
店舗情報
天然とらふぐ専門 六本木浜藤
東京都港区六本木7-14-18
HOURS
12:00 - 23:00
(最終入店時間21:00)
シーズン中無休
但し、大晦日〜正月2日迄休業
4月〜9月は天然ふぐシーズンオフの為、休業
席数 テーブル56席
【ご予約について】
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